你好,欢迎进入青海省住房和城乡建设厅门户网站!
设为首页  |  网站导航  |  加入收藏 

 
首页|政策法规|城乡规划|城市建设|城镇燃气供热|保障性住房|村镇建设|住宅房地产|建筑管理|工程质量安全|工程造价|工程招投标|稽查执法
勘察设计|勘察设计质量监督|建筑抗震|建筑节能与科技|公积金管理|计划财务|人事教育|执业注册|纪检监察|机关党建|建设工会|网上信息公开
政策文件
当前位置: 首页>>保障性住房>>政策文件>>正文
青海省城乡住房建设领导小组办公室关于全省2016年1-8月份城镇保障性安居工程目标责任完成情况的通报
2016-10-18 09:48  

青房组办〔2016〕25号

  

  

各市、州城乡住房建设领导小组:

现就全省2016年1-8月份城镇保障性安居工程目标责任完成情况通报如下。

一、城镇保障性安居工程目标责任完成情况

2016年省住房城乡建设领导小组与各市州政府签订了新建棚户区改造住房8.03万户,基本建成5.26万套,入住5.08万户的目标责任。截至8月底,已开工6.3万户,基本建成4.46套,入住3.74万户,分别完成年度目标任务的78%、85%和74%。各地目标任务完成情况为:

――西宁市开工率78%,基本建成率85%,入住率92%;

――海东市开工率68%,基本建成率83%,入住率60%;

――海西州开工率72%,基本建成率96%,入住率94%;

――海北州开工率86%,基本建成率69%,入住率89%;

――海南州开工率56%,基本建成率59%,入住率31%;

――黄南州开工率97%,基本建成率74%,入住率87%;

――果洛州基本建成率100%,入住率100%;

――玉树州开工率46%,基本建成率387%,入住率121%。

――青海监狱管理局基本建成率0;

――青海油田公司开工率100%。

二、存在的问题

(一)各地项目进展不平衡。目前,新建棚户区改造项目开工率仅青海油田公司、黄南州、海北州超过全省平均水平,海西州、海东市、海南州、玉树州低于全省平均水平。同时,各地基本建成和入住项目的进展也不平衡。如:海南州基本建成率59%,入住率仅31%。

(二)棚改工作推动力度不够。部分县(区)对城镇棚户区改造工作重视程度不够,对房屋征收的政策宣传不到位,对群众的意愿了解不深不细,对存在的困难和问题考虑不周全,应对措施准备不充分,导致部分棚户区改造项目征收补偿进展缓慢,影响项目顺利实施。

(三)统计数据缺乏严谨性和准确度。各地8月份统计数据与实际完成数据存在差异,个别县已实际完成基本建成完和入住任务,但在统计数据中均未填报。同时,一些市县填报数据不完整,特别是完成投资指标数据,影响统计数据质量。

(四)住房保障信息公开工作滞后。部分市县没有按照“应公开的信息必须做到公开”的要求,及时、准确、全面地将城镇保障性安居工程特别是公租房分配、棚户区改造建设信息公布到政府网站专栏。部分市县在政府网站未设立专栏,没有信息公开内容;一些市县信息公开内容不全面。

三、下一步工作要求及建议

(一)进一步加快棚改工作进度。各地要认真研究当前城镇棚户区改造过程中存在的困难和问题,结合当地实际制定出台切实可行的工作方案和政策措施。对尚未开工的项目,要逐个拉出项目清单,认真查找原因,采取有效措施,确保尽快开工;对已开工和续建项目,要严格按照既定工期组织施工,加强施工力量,加快施工进度,尽可能多的形成实物量,力争早日竣工和入住,决不能出现“半拉子”工程;对前期手续不全的项目,要完善行政审批快速通道,简化审批程序,改善服务方式,提高工作效率,符合相关规定的项目要限期完成项目立项、规划许可、土地使用、施工许可等审批手续。

(二)建立健全项目台账。各地要组织专门力量对历年来城镇保障性住房和各类棚户区改造项目实施情况进行“回头看”,对辖区范围内历年来的保障性住房和各类棚户区改造情况分年度分类别进行一次全面梳理,全面掌握项目实施情况,建立健全项目台账,并于9月底前将项目台账报省城乡住房建设领导小组办公室备查。对历年来尚未实施的城镇保障性住房和棚户区改造项目,要制定整改方案,确保项目数量不减少。

(三)严格统计制度。各地要严格执行《关于进一步明确城镇保障性安居工程开工统计口径有关事项的通知》(建办保函〔2015〕1153号)、《关于棚改货币化安置统计口径有关问题的通知》(建办保函〔2015〕910号)和《关于城镇保障性安居工程统计口径有关问题的通知》(建保规函〔2011〕30号)规定,继续做好保障性安居工程统计快报工作,动态监测年度目标任务完成情况,安排专人负责统计报表报送工作,认真详实填报月报表,严格规范逐级审核、逐级上报程序,并对各县上报统计数据进行审核,督促完善相关统计指标数据的填报工作。

(四)认真做好信息公开工作。各地要充分发挥门户网站作为住房保障信息公开第一平台的作用,进一步完善城镇保障性安居工程信息公开内容,在当地政府网站公开本地区年度建设计划,并按月公开开工、基本建成(竣工)、分配退出等各环节信息,提高信息公开时效,做到信息公开内容全面、形式统一、及时更新,切实保障群众的知情权、参与权和监督权。

附件:2016年1-8月份全省城镇保障性住房建设进展情况通报表

  

  

                                                        青海省城乡住房建设领导小组办公室(代)

                                                                    2016年9月13日

  

抄送:青海省监狱管理局,青海油田公司,青海三江集团公司。

青海省城乡住房建设领导小组办公室                                                                           2016年9月14日印发

附件【2016年城镇保障性安居工程8月份进展情况表 2016-8-29.xls已下载
关闭窗口
主办:青海省住房和城乡建设厅   地址:青海省西宁市昆仑路28号建工大厦    邮编:810000  青ICP备05002621号
您好!您是第 位访问本站的人