你好,欢迎进入青海省住房和城乡建设厅门户网站!
设为首页  |  网站导航  |  加入收藏 

 
首页|政策法规|城乡规划|城市建设|城镇燃气供热|保障性住房|村镇建设|住宅房地产|建筑管理|工程质量安全|工程造价|工程招投标|稽查执法
勘察设计|勘察设计质量监督|建筑抗震|建筑节能与科技|公积金管理|计划财务|人事教育|执业注册|纪检监察|机关党建|建设工会|网上信息公开
政策文件
当前位置: 首页>>保障性住房>>政策文件>>正文
青海省城乡住房建设领导小组办公室关于全省2017年1-6月城镇保障性安居工程目标责任完成情况的通报
2017-07-05 15:35  

青房组办〔2017〕8号

各市、州城乡住房建设领导小组,省监狱管理局,中国石油青海油田分公司:

为确保2017年城镇保障性安居工程目标任务的顺利完成,现将截至2017年6月底各地城镇保障性安居工程目标责任完成情况通报如下:

一、城镇保障性安居工程目标责任完成情况

(一)棚户区改造方面

1-6月,全省城市棚户区改造开工29418套,占年度目标任务的52.24%。海南州开工率100%,海西州、西宁市开工率超过60%。青海省监狱管理局、玉树州、黄南州、果洛州和海北州开工率低于50%。

1-6月,全省城市棚户区改造基本建成38913套,占年度目标任务的68.22%。青海油田公司、西宁市、海西州基本建成率超过全省平均水平,黄南州、玉树州、果洛州、海东市、海北州基本建成率低于50%。

1-6月,全省城市棚户区改造入住33749套,占年度目标任务的59.24%。青海油田公司、西宁市、海西州基本建成率超过全省平均水平,玉树州、黄南州、海东市、果洛州、海南州、海北州基本建成率低于50%。

(二)公共租赁住房方面

截至6月底,2013年底前政府投资开工建设的公共租赁住房入住186080套,入住率92.81%,其中:海北州、果洛州和玉树州分配比例100%;海西州、海东市和海南州分配比例超过90%;黄南州和西宁市分配比例低于90%。

截至6月底,2014年开工建设的公共租赁住房入住6326套,入住率78.58%,其中:海南州、果洛州和玉树州分配比例100%;海东市、海西州和西宁市分配比例低于全省平均数。

截至6月底,基本建成7203套,完成率72.27%。其中:海东市、西宁市超过全省平均数,黄南州和海西州基本建成为零。

(三)信息公开方面

截至目前,全省48个省、市(州)、县(区)住房城乡建设(住房保障)部门在政府网站上公开了城镇保障性安居工程建设信息工作。但从检查情况看,海东市、海北州、黄南州、玉树州及循化县、海晏县、贵德县、玛沁县、玛多县、玉树市、治多县、囊谦县和曲麻莱县等信息公开既无专栏,也无内容;乐都区、互助县、化隆县、祁连县、刚察县、同仁县、尖扎县、泽库县、达日县、乌兰县、都兰县等内容更新不及时;甘德县、称多县、德令哈市等提供的信息公开网址存在打不开的现象。

二、下一步工作要求

从上半年各地城镇保障性安居工程目标责任完成情况看,全省总体上完成了“时间过半、任务过半”的要求,但个别地区进展相当缓慢,尤其是青海省监狱管理局、玉树州、黄南州开工率低于10%。各地要高度重视棚户区改造和公租房分配入住工作,强化目标任务,加快棚改工作进度;积极推进棚改融资工作,抓紧完善贷款评审资料,尽快落实棚改贷款资金;进一步完善城镇保障性安居工程信息公开内容,提高信息公开时效,确保年度目标任务圆满完成。

附件:

 1.2017年1-6月份全省城市棚户区改造建设进展情况通报表

 2.2017年1-6月份全省政府投资公租房分配情况通报表

 3.2017年1-6月份全省公租房基本建成情况通报表

                                                                  青海省城乡住房建设领导小组办公室(代)

                                                                                2017年7月4

附件【2017年6月份城镇保障性安居工程目标任务完成情况填报表 2017-7-4.xls已下载
关闭窗口
主办:青海省住房和城乡建设厅   地址:青海省西宁市昆仑路28号建工大厦    邮编:810000  青ICP备05002621号
您好!您是第 位访问本站的人