你好,欢迎进入青海省住房和城乡建设厅门户网站!
设为首页  |  网站导航  |  加入收藏 

 
首页|政策法规|城乡规划|城市建设|城镇燃气供热|保障性住房|村镇建设|住宅房地产|建筑管理|工程质量安全|工程造价|工程招投标|稽查执法
勘察设计|勘察设计质量监督|建筑抗震|建筑节能与科技|公积金管理|计划财务|人事教育|执业注册|纪检监察|机关党建|建设工会|网上信息公开
政策文件
当前位置: 首页>>保障性住房>>政策文件>>正文
青海省城乡住房建设领导小组办公室关于全省2017年1-8月城镇保障性安居工程目标责任完成情况的通报
2017-08-31 09:59  

青房组办〔2017〕10号

各市、州城乡住房建设领导小组,省监狱管理局,中国石油青海油田分公司:

为确保2017年城镇保障性安居工程目标任务的顺利完成,现将截至2017年8月底各地城镇保障性安居工程目标责任完成情况通报如下:

一、城镇保障性安居工程目标责任完成情况

(一)棚户区改造方面

1-8月,全省城市棚户区改造开工31839套,占年度目标任务的56.54%。海南州和青海省监狱管理局开工率100%,海西州、黄南州、西宁市开工率超过60%,海北州、玉树州和果洛州开工率低于全省平均水平。玉树市、治多县、茫崖行委和杂多县至今开工率为零。

1-8月,全省城市棚户区改造基本建成47380套,占年度目标任务的83.06%。西宁市和海南州已提前超额完成年度目标任务,青海油田公司基本建成率超过90%,海北州、玉树州和果洛州基本建成率低于全省平均水平。

1-8月,全省城市棚户区改造入住44593套,占年度目标任务的78.28%。玉树州、海西州和海南州已提前超额完成年度目标任务,青海油田公司、西宁市、入住率超过90%,黄南州、海北州、海东市、果洛州入住率低于全省平均水平。

(二)公共租赁住房方面

截至8月底,2013年底前政府投资开工建设的公共租赁住房入住187255套,入住率93.39%,其中:海北州、果洛州和玉树州入住比例100%;海西州、海东市、海南州和西宁市入住比例超过90%;黄南州入住比例低于90%。

截至8月底,2014年开工建设的公共租赁住房入住6596套,入住率81.94%,其中:海北州、海南州、果洛州和玉树州入住比例100%;西宁市、海东市、海西州和黄南州入住比例低于全省平均数。

截至8月底,基本建成9643套,完成率96.75%。其中:黄南州完成率100%;西宁市完成率99.31%;海东市完成率94.10%;海西州完成率为零。

(三)信息公开方面

截至目前,全省47个市(州)、县(区)住房城乡建设(住房保障)部门在政府网站上公开了城镇保障性安居工程建设信息。但从检查情况看,西宁市本级、贵南县、都兰县信息公开较好;湟中县、湟源县、海东市本级、循化县、海晏县、祁连县、刚察县、海南州本级、共和县、同德县、贵德县、兴海县、黄南州本级、河南县、果洛州本级、玛沁县、玉树州、贵德县、玛沁县、甘德县、达日县、久治县、玛多县、玉树市、杂多县、治多县、囊谦县、曲麻莱县和天峻县等信息公开既无专栏,也无内容;大通县、平安区、乐都区、民和县、互助县、化隆县、海北州本级、门源县、泽库县、班玛县、格尔木市和乌兰县等内容更新不及时;同仁县、尖扎县、称多县、海西州本级和德令哈市等提供的信息公开网址存在打不开的现象。

二、下一步工作要求

从目前各地城镇保障性安居工程目标责任完成情况看,全省的棚改开工率远低于全国的平均水平,处于全国末位。各地要高度重视棚改工作,强化目标任务,加快棚改工作进度,对尚未开工的项目,要逐个拉出项目清单,认真查找原因,采取有效措施,确保10月底前100%开工,对9月底前尚未开工和进展缓慢的地区,省城乡住房建设领导小组办公室将对县(区)政府分管领导进行约谈。同时,各地要抓紧推进棚改融资工作,加快完善贷款评审资料,尽快落实棚改贷款资金,确保年度目标任务完成。此外,尚未建立信息公开专栏的地区要在9月底前完成专栏建设,进一步完善城镇保障性安居工程信息公开内容,提高信息公开时效。

附件:1.2017年全省城市棚户区改造8月份进展情况通报表(按市州排名)

    2.2017年全省城市棚户区改造8月份进展情况通报表(按县区排名)

    3.2017年1-8月份全省政府投资公租房分配情况通报表

    4.2017年1-8月份全省公租房基本建成情况通报表

                                                           青海省城乡住房建设领导小组办公室(代)

                                                                      2017年8月30日

(发至县)

附件【2017年8月份城镇保障性安居工程目标任务完成情况通报表 2017-8-29.xls已下载
关闭窗口
主办:青海省住房和城乡建设厅   地址:青海省西宁市昆仑路28号建工大厦    邮编:810000  青ICP备05002621号
您好!您是第 位访问本站的人