你好,欢迎进入青海省住房和城乡建设厅门户网站!
设为首页  |  网站导航  |  加入收藏 

 
首页|政策法规|城乡规划|城市建设|城镇燃气供热|保障性住房|村镇建设|住宅房地产|建筑管理|工程质量安全|工程造价|工程招投标|稽查执法
勘察设计|勘察设计质量监督|建筑抗震|建筑节能与科技|公积金管理|计划财务|人事教育|执业注册|纪检监察|机关党建|建设工会|网上信息公开
建设信息
当前位置: 首页>>建设信息>>建设信息>>正文
省住房城乡建设厅认真传达学习贯彻党的十九大精神
2017-10-27 14:52  

党的十九大召开以来,厅党组深刻认识到党的十九大报告围绕新的历史条件下党和国家发展的重大理论和现实问题,提出了一系列治国理政的新理念新思想新战略,进一步升华了我们党对中国特色社会主义规律和马克思主义执政党建设规律的认识,是马克思主义中国化的最新理论成果。为此,厅党组认真贯彻落实中央和省委省政府部署要求,在组织厅系统全体党员干部收看十九大开幕式盛况,认真聆听大会报告,深刻领会报告精神实质,统一思想,凝聚共识的基础上,多措并举,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务抓紧抓好,取得了一定成效。

一是认真开展学习讨论交流活动。连日来,厅系统各级党组织先后召开厅党组理论学习中心组交流会、支部专题学习会等形式,组织广大党员干部深入解读、阐释十九大报告的精神实质,并结合自身学习和工作实际,畅谈感想、体会和认识。处以上干部积极发挥先锋模范带头作用,带领全厅党员干部在通读报告原文上下功夫,在领会大会精神实质上下功夫,在用十九大精神指导实践、推动工作发展上下功夫,切实把全厅干部职工的力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来。

二是深刻认识取得的历史性成就。为进一步加深广大干部职工对十九大报告核心要义的理解和体会,全厅各级组织结合学习领会报告精神,通过观看《不忘初心继续前进》、《强军》、《辉煌中国》等系列纪录片,教育引导广大干部职工深刻感受领略五年来党中央治国理政的不平凡进程,深刻感受五年来住房城乡建设事业的新进展、新变化,更加主动地把本职工作纳入统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中去思考和推进,推进我省住房城乡建设事业不断迈出新步伐。

三是组织开展主题党日活动。为积极引导广大党员干部更好地用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,使学习宣传贯彻活动形式更灵活,效果更明显,厅系统各党委支部在厅党组统一安排部署下,于10月25日至27日,相继组织开展“学习贯彻十九大精神,做新时代合格党员”主题党日活动,采取多种方式方法,以更加贴近实际的形式开展学习宣传贯彻十九大精神活动,取得了良好效果。

四是大力营造浓厚的学习宣传氛围。十九大召开前后,厅党组密切关注大会动态,并按照省委省政府部署要求,不断创新形式载体,探索方法手段,教育引导全厅干部职工结合学习宣传贯彻十九大精神,在实现全年目标任务上,先行先试、勇于创新,在比学赶帮超、活力竞相迸发中推进全年目标任务圆满完成。同时,及时梳理报告精神要点,制作宣传展板、张贴宣传海报、印发宣传手册,在厅机关营造浓厚的学习宣传氛围,确保十九大精神入脑入心。

下一步,厅党组将团结和带领全厅广大干部职工,坚持以全面从严治党为主线,全面加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,突出工作重点,精准发力,改革创新,狠抓落实,为推进全省住房城乡建设事业持续健康发展,在新的起点上开启富裕文明和谐美丽新青海建设的新征程提供坚强的政治和组织保证。

一是持续深化抓好十九大精神的学习宣传贯彻采取集中学习和个人自学相结合的方式,组织全体党员干部逐字逐句、原原本本、反复持久的学习领会党的十九大报告和中纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》。厅党组将把党的十九大精神作为理论中心组学习的重要内容,制订计划、列出专题,深入学习、融会贯通;及时组织十九大精神专题宣讲,邀请相关领导和专家教授对全厅干部职工进行辅导授课;结合住房城乡建设行业特点,通过举行座谈会、研讨会、专题培训等形式,做好党员干部的集中轮训工作,着力提高大家的理论素养和依据十九大精神开展工作的能力素质

二是确保十九大精神在厅系统落地生根见效。密切关注省委省政府和省直机关工委学习宣传贯彻党的十九大精神工作动向,及时依据上级指示要求,科学谋划,研究制定厅系统学习贯彻措施,列出时间表、明确路线图、签订责任状,不折不扣贯彻执行好党中央各项决策部署,落实好省委各项要求,统筹做好省政府各项工作。厅属各党委支部要依据厅党组的学习贯彻措施,及时研究谋划本单位具体贯彻落实办法,确保党的十九大各项决策部署在厅系统落地生根见效。

三是切实用十九大精神指导推动各项工作。坚持学与思、学与用、知与行的高度统一,坚持把党的十九大精神内化于心、外化于行,落实到工作岗位上、体现到具体行动上,与我省住建行业各项重点工作结合起来,积极主动创造性开展工作,努力把项目投资、改革发展、环境整治、民生实事、脱贫攻坚、安全生产等各项重点工作做精做细、落地见效,确保年度各项工作任务圆满完成。认真梳理出一年来办成的实事,分析面临的问题和挑战。系统全面回顾总结五年来的取得的主要成效和采取的重大举措,总结经验、正视问题、提振信心、完善举措,紧紧围绕党的十九大确定的奋斗目标,按照省第十三次党代会和省委十三届二次全会部署要求,科学研判明年的宏观形势和政策走向,统筹谋划明年工作,制定出符合中央精神、符合青海实际、符合群众期盼的年度工作目标任务。

四是充分发挥党建工作的引领保障作用。党的十九大报告对新时代党的建设提出了新的更高要求。深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,就是把学习领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会新时代党的建设的新要求,紧紧围绕全省住建中心工作,把党建工作融入各项业务工作之中,不断增强党建工作活力,切实把思想和行动统一到省委省政府和厅党组的各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全厅的中心工作和重点任务上来,锐意进取,开拓创新,再创佳绩、再立新功,为全省住房和城乡建设事业科学健康发展做出新的、更大的贡献!

关闭窗口
主办:青海省住房和城乡建设厅   地址:青海省西宁市昆仑路28号建工大厦    邮编:810000  青ICP备05002621号
您好!您是第 位访问本站的人