你好,欢迎进入青海省住房和城乡建设厅门户网站!
设为首页  |  网站导航  |  加入收藏 

 
首页|政策法规|城乡规划|城市建设|城镇燃气供热|保障性住房|村镇建设|住宅房地产|建筑管理|工程质量安全|工程造价|工程招投标|稽查执法
勘察设计|勘察设计质量监督|建筑抗震|建筑节能与科技|公积金管理|计划财务|人事教育|执业注册|纪检监察|机关党建|建设工会|网上信息公开
建设信息
当前位置: 首页>>建设信息>>建设信息>>正文
省住房城乡建设厅组织开展“学习贯彻十九大精神,做新时代合格党员”主题党日活动
2017-10-31 17:40  

为准确理解和深刻把握十九大精神核心要义,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来,引导广大党员干部更好地用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,10月24日至27日,根据厅党组统一安排部署,厅机关所属22个基层党委支部分别采取多种形式,集中组织开展了“学习贯彻十九大精神,做新时代合格党员”主题党日活动。

主题党日活动开展过程中,各党委(支部)高度重视,在临近年底工作头绪多、任务重的情况下,妥善处理工学矛盾,统筹谋划、精心准备,活动开展做到了主题突出、内容具体、形式多样、贴近实际。在西宁的厅领导班子成员都能够以普通党员身份参加所在党支部的党日活动。厅综财处党支部通过开展“红色读书会”活动,以过去五年住房城乡建设领域取得的成就和涌现出的先进模范代表为指引,深入学习解读十九大报告,并结合实际开展讨论交流。副厅长师健同志在交流时指出:学习贯彻十九大精神是当前和今后的重点政治任务,每个人都要抓好学习贯彻落实,要结合本职工作,以十九大精神作为指导,完成好各项工作。厅人事处党支部在全面学习领会十九大精神的基础上深入开展座谈交流活动,组织党员干部紧紧围绕十九大报告,结合我省住房城乡建设实际和个人工作职责谈心得、谈体会,不断深化理解,凝聚共识。副厅长李勇同志在座谈时要求大家要加强学习、领会精髓,切实掌握精髓实质;要加强实干、提升能力,切实做到学用结合;要加强创新、促进落实,增强工作时效性、创新性和科学性。保障处、房产处党支部通过开展重温入党誓词、学习新修订的《党章》,回顾总结支部“一个党员一面旗”活动开展情况等,引导党员干部自觉坚定“四个自信”,增强“四个意识”,不断强化干事创业的热情。副厅长马成贵同志在参加活动时指出,党员干部要坚决拥护党的领导,永远跟党走,把为人民服务看成是最大的事,特别是在实际工作中,要把党的惠民政策落到实处。厅建管处党支部坚持学习十九大精神与推动中心工作两结合、两不误、两促进,组织支部党员干部到西宁市火车站综合改造工地与施工企业员工代表一起召开座谈会,围绕学习宣传贯彻十九大精神谈认识、谈感想,交流心得体会。厅总工程师熊士泊同志在交流发言中说:十九大报告构画了一副美好的蓝图,为将十九大精神落到实处,我们只有踏踏实实真抓实干,才能做得更好。要倾听企业意见和心声,优化建筑业产业结构,着力抓好安全生产工作,从而进一步促进建筑行业改革发展。省造价总站党支部和省质监总站党支部,始终牢记党员使命,心系困难群众,组织全体党员干部走进社区和扶贫联系点看望慰问困难党员和群众,向困难党员群众宣传十九大精神,讲解党的惠民政策并送去了慰问品。进一步树牢了党员干部使命责任意识,使困难党员和群众切实感受到了组织的关怀和温暖。

通过党日活动的扎实有效开展,持续在厅系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,全厅各级党员干部在活动中对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、精神实质和丰富内涵有了更加深刻的认识和体会,充分认识到党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想的重大政治意义、理论意义、实践意义和深远历史意义。纷纷表示,要牢牢把握我们党在新时代的历史使命,牢牢把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的奋斗目标,牢牢把握新时代党的建设总要求,继续在实践中统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,为我省住房城乡建设事业健康平稳发展再创佳绩,再立新功!

  

关闭窗口
主办:青海省住房和城乡建设厅   地址:青海省西宁市昆仑路28号建工大厦    邮编:810000  青ICP备05002621号
您好!您是第 位访问本站的人