你好,欢迎进入青海省住房和城乡建设厅门户网站!
设为首页  |  网站导航  |  加入收藏 

 
首页|政策法规|城乡规划|城市建设|城镇燃气供热|保障性住房|村镇建设|住宅房地产|建筑管理|工程质量安全|工程造价|工程招投标|稽查执法
勘察设计|勘察设计质量监督|建筑抗震|建筑节能与科技|公积金管理|计划财务|人事教育|执业注册|纪检监察|机关党建|建设工会|网上信息公开
行业动态
当前位置: 首页>>村镇建设>>行业动态>>正文
关于推荐上报2016年高原美丽乡村建设整村推进示范村名单的通知
2016-09-29 17:20  

     

各市(州)人民政府,省监狱管理局,省三江集团有限公司:

   为认真落实省委省政府安排部署,提前谋划2016年改善农牧区人居环境,推进高原美丽乡村建设工作,请各地认真总结工作经验,结合实际尽快推荐上报本地区(单位)各县(市、区)2016年拟整村推进的高原美丽乡村建设示范村名单。具体工作要求如下:    

   一、示范村的确定原则

(一)规划先行的原则。必须选择已完成村庄规划编制且符合县域村镇体系规划的村庄,村庄建设内容明确,并符合村庄的实际需求,具备可操作性;对已纳入城市规划区范围内的村庄,不再列入示范村。

(二)发动群众的原则。应选择群众工作基础好,村民积极性高,村“两委”班子组织能力强,对改善农牧区人居环境工作认识明确的村庄。

(三)先行启动的原则。各地可优先安排按照县域村镇体系规划已先行启动、前期已开展住房建设、村庄环境连片整治且具备一定打造基础的村庄。

(四)连片推进的原则。各地在安排确定建设示范村时,要注重区域内的协调平衡、连片建设,突出整体效果。

(五)与精准扶贫相结合的原则。要结合精准扶贫相关要求,适当安排已易地搬迁且有一定建设基础的贫困村,开展高原美丽乡村建设。

二、推荐上报程序

由各市(州)高原美丽乡村建设领导机构做好本地区2016年整村推进的高原美丽乡村建设示范村名单推荐的组织领导工作。县(市、区)根据分配名额(见附表),认真做好本地区2016年整村推进的高原美丽乡村建设示范村的选点工作。建设示范村确定后,报所在市(州)高原美丽乡村建设领导机构审核汇总,并于   2015 年     11 月     20 日前   报省推进高原美丽乡村建设领导小组办公室。

  三、工作要求

(一)经确定推荐上报的村庄,原则上不能随意更换,要纳入到本地区年度目标责任考核范围中。

(二)各地要提前做好宣传动员工作,要在充分听取群众意见的基础上确定项目建设内容和编制实施方案。

(三)各地要提前谋划高原美丽乡村建设示范村的建设项目,与有关部门及早进行项目对接,提前做好项目财政补助资金安排。

联 系 人:袁 辉    

联系电话:6134508    

   箱:qhjst6134508@126.com    

     

附件:2016年全省整村推进的高原美丽乡村建设示范村

名额分配表

     

     

青海省推进高原美丽乡村建设领导小组办公室(代)

                 2015     年11 月10

     

     

抄送:省推进高原美丽乡村建设领导小组组长、副组长,各成员单位。  

青海省住房和城乡建设厅办公室         2015     年11 月11 印发  

附 件

2016年全省整村推进的高原美丽乡村

建设示范村名额分配

(共计:300个村)

       

西宁市67个。 其中大通县22个,湟中县33个,湟源县12个。

海东市118个。其中乐都区25个,平安区8个,民和县25,互助县23个,化隆县25个,循化县12个。

海西州14个。其中格尔木市2个,德令哈市2个,都兰县5个,乌兰县1个,天峻县4个。

海北州15个。其中门源县8个,祁连县3个,刚察县2个,海晏县2个。

海南州30个。其中,共和县8个,贵德县8个,同德县5个,贵南县5 个,兴海县4个。

黄南州20个。其中同仁县5个,尖扎县7个,河南县3个,泽库县5个。

果洛州16个。其中,玛沁县3个,班玛县3个,甘德县2个,达日县3 个,久治县3个,玛多县2个。

玉树州15个。其中,玉树市2个,称多县3个,治多县1个,杂多县1个,囊谦县7个,曲麻莱县1个。

省监狱管理局2个。

省三江集团公司3个。  

关闭窗口
主办:青海省住房和城乡建设厅   地址:青海省西宁市昆仑路28号建工大厦    邮编:810000  青ICP备05002621号
您好!您是第 位访问本站的人